La (vraie) salade niçoise d'Henri Cagnoli du restaurant l'Escalinada à Nice
Recette : découvrez la vraie recette de la salade niçoise !
Recette : découvrez la vraie recette de la salade niçoise !
Aux confins de la Franche-Comté, se trouve un fort qui exhale le savoir-faire traditionnel et local.
Découvrez cette recette emblématique de la Bresse, selon un monument local de la gastronomie, Elisa Blanc.
Dans cette vidéo découvrez comment est né le fameux vin de champagne !
C’est d’abord en Espagne que le cacao est introduit au XVIe siècle. Il était apprécié par les Indiens d’Amérique, consommé sous forme liquide et mélangé avec des épices. La boisson portait le nom de xocoatl.
L'Essonne est le premier producteur de cresson de fontaine en France. Découvrez l'histoire de cette production hexagonale.
Découvrez l'histoire et la véritable recette du Kir.
C’est en 1922 qu’Albéric Guironnet, pâtissier à Tain-l’Hermitage, fonde la Chocolaterie du Vivarais. En 1938, la chocolaterie prend le nom de Gonnet avant d’être baptisée Valrhona en 1947.
L’histoire de cette maison familiale installée en plein cœur de Paris débute en 1920. D’abord implantée rue de Washington dans le VIIIe arrondissement, la Maison Girard est une épicerie fine fondée par les arrière grands-parents du gérant actuel.
Francis Miot est un personnage emblématique de la confiserie française. Maestro de la confiture, il a reçu 3 fois le titre de Champion du Monde de confitures artisanales.
Passé par Paris et les Ardennes avant de s’établir dans le Val de Loire, Max Vauché a construit son laboratoire de chocolatier à force de travail et de passion.