Les plus grands champagnes de vignerons à prix direct propriété

Gastronomie

  • 28/07/2017

    Eugénie-les-Bains et la bonne chère

    Au cœur des Landes de Gascogne, le village d’Eugénie-les-Bains attire les grands noms de France depuis des siècles pour ses thermes et la qualité de sa gastronomie.

  • 27/05/2017

    Recette aux anchois de Collioure

    Recette de velouté de poires aux amandes, jus de roquette, purée d’ail noir et anchois de Collioure.

  • 11/04/2017

    La cité du Chocolat Valrhôna à Tain l’hermitage dans la Drôme

    C’est en 1922 qu’Albéric Guironnet, pâtissier à Tain-l’Hermitage, fonde la Chocolaterie du Vivarais. En 1938, la chocolaterie prend le nom de Gonnet avant d’être baptisée Valrhona en 1947.

  • 11/04/2017

    Maison Girard à Paris

    L’histoire de cette maison familiale installée en plein cœur de Paris débute en 1920. D’abord implantée rue de Washington dans le VIIIe arrondissement, la Maison Girard est une épicerie fine fondée par les arrière grands-parents du gérant actuel. Leur fils, Joseph, découvre à Verdun les fameuses dragées et importe la commercialisation de ce bonbon dans la boutique de ses parents puis dans celle qu’il ouvre rue Vieille du Temple. Il se spécialise dans la vente en gros de confiseries.

  • 11/04/2017

    Maison Francis Miot à Uzos

    Francis Miot est un personnage emblématique de la confiserie française. Maestro de la confiture, il a reçu 3 fois le titre de Champion du Monde de confitures artisanales.

  • 11/04/2017

    Max Vauché à Bracieux et Blois

    Passé par Paris et les Ardennes avant de s’établir dans le Val de Loire, Max Vauché a construit son laboratoire de chocolatier à force de travail et de passion.

  • 11/04/2017

    Maison Weiss à Saint-Etienne

    Eugène Weiss confiseur d’origine alsacienne, a ouvert sa chocolaterie à Saint-Etienne en 1882. À cette époque la ville forézienne comptait plus de 20 chocolatiers. Il se spécialise dans la vente aux professionnels de la gastronomie et crée le Haut Chocolat ®. Dès 1912, Weiss se lance dans un service de vente à distance qui lui permet d’exporter dans toute la France. La renommée des chocolats Weiss se perpétue tout au long du XXe siècle.

  • 15/03/2017

    Le caneton à la Rouennaise

    Recette du caneton à la Rouennaise

  • 12/01/2017

    Le véritable kir

    Découvrez l'histoire et la véritable recette du Kir.

  • 06/12/2016

    La poularde de Bresse à la crème façon Grand-Mère Blanc

    Découvrez cette recette emblématique de la Bresse, selon un monument local de la gastronomie, Elisa Blanc.

  • 24/11/2016

    La sauce Périgueux

    La recette de cette sauce, pourtant donnée par Auguste Escoffier au début du XXe siècle, est aujourd'hui sujet à controverse.

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Champagne Terroir carré