Tag "gastronomie"

30/01/2023
29293

Crêpe ou galette : quelle est la différence ?

En parcourant le menu des crêperies, les amateurs de gastronomie bretonne sont rapidement induits en erreur : les galettes seraient un plat, et les crêpes un dessert. Leur différence ne serait-elle qu’une affaire de salé et de sucré ?

07/12/2022
993

Le champagne de vignerons : une sélection pour vous

Roi des tables de fêtes, le champagne est plus qu’un alcool iconique, il est l’emblème d’une région et de l’Art de la table. Découvrez leur sélection de champagnes scrupuleusement choisie pour leur qualité et leur confection !

20/10/2021
9174

Pourquoi les chefs sont-ils toqués ?

Antonin Carême, de son vrai nom Marie-Antoine Carême, est un cuisinier français du XIXe siècle qui a perfectionné et codifié bon nombre de techniques culinaires que l’on utilise encore aujourd’hui ! Parmi les petites inventions de monsieur Carême, il en est une des plus emblématiques : la toque !

27/08/2021
2290

Un week-end en Baie de Somme

Saviez-vous qu'il existe une grande colonie de phoques en France ? Que l'on cultive le safran dans le Nord ? Que des kilomètres de dunes préservées vous laisseront admirer des oiseaux migrateurs majestueux ? Rendez-vous en baie de Somme, paradis naturel et repaire pour les amoureux du patrimoine !

04/08/2021
2708

L'écomusée de Margeride

Situé dans le Cantal, l’écomusée de Margeride vous fait remonter le temps et vous plonge dans la vie traditionnelle dans cette région granitique et montagneuse à cheval sur 3 départements : le Cantal, la Haute-Loire et la Lozère.

04/08/2021
1841

L'écomusée du Véron

Situé dans le bocage du Véron, en Indre-et-Loire, cet écomusée réunit deux corps de ferme du XIXe siècle, typiques de l’architecture locale et 4 hectares de prairies bocagères.

Page 1 sur 5