La poularde de Bresse à la crème façon Grand-Mère Blanc
La poularde de Bresse : un mets d'exception
La Mère Blanc est un symbole de la gastronomie bressane mais aussi française. Cuisinière à l'Auberge de Vonnas au début du XXe siècle, elle obtient de nombreuses distinctions dont deux étoiles au Guide Michelin et le Premier Prix du concours culinaire du Touring Club France.
Ses talents sont réputés grâce à sa cuisine traditionnelle faite avec les produits d'excellence dont la Bresse regorge, à commencer par sa volaille !
À son décès, la tradition culinaire familiale est perpétuée puisque son fils puis son petit-fils continuent à tenir l'Auberge de Vonnas. Ce dernier, Georges, obtient même une troisième étoile au Guide Michelin.
Ajourd'hui, nous vous proposons de reproduire la recette la plus emblématique de la Mère Blanc : la poularde de Bresse à la crème
Recette de la Poularde de Bresse à la crème
Découvrez les volailles de Bresse lors de l'événement majeur des Glorieuses de Bresse du 14 au 19 décembre, à Bourg-en Bresse, Montrevel-en-Bresse, Louhans, et Pont-de-Vaux.
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