La Chandeleur, ses crêpes et autres traditions
Le 2 février est la fête de la Chandeleur ! Pour le plus grand bonheur des petits et grands, c'est donc la journée des crêpes ! Mais, savez-vous d'où vient cette tradition de manger des crêpes ?
Le 2 février est la fête de la Chandeleur ! Pour le plus grand bonheur des petits et grands, c'est donc la journée des crêpes ! Mais, savez-vous d'où vient cette tradition de manger des crêpes ?
En parcourant le menu des crêperies, les amateurs de gastronomie bretonne sont rapidement induits en erreur : les galettes seraient un plat, et les crêpes un dessert. Leur différence ne serait-elle qu’une affaire de salé et de sucré ?
Cette année, à l'occasion du Salon International de l'Agriculture, nous nous sommes invités au Parc des Expositions de la Porte de Versailles pour aller à la rencontre des exposants. Éleveurs, producteurs, restaurateurs, et étudiants venus des quatre coins de France pour promouvoir leurs savoir-faire et leurs terroirs ont raconté à notre micro la passion qui les anime au quotidien et leur fierté de pouvoir la partager avec les visiteurs du Salon de l'Agriculture.