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14/03/2018
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La cité du Chocolat Valrhôna à Tain-l’Hermitage dans la Drôme

Chocolat Valrhôna

C’est en 1922 qu’Albéric Guironnet, pâtissier à Tain-l’Hermitage, fonde la Chocolaterie du Vivarais.

En 1938, la chocolaterie prend le nom de Gonnet avant d’être baptisée Valrhona en 1947. L’entreprise crée avant tout des chocolats pour les pâtissiers. Ce savoir-faire est reconnu dans le monde entier et plébiscité par les plus grands noms dont Pierre Hermé.

Afin de transmettre son savoir-faire Valrhona a ouvert à Tain-l’Hermitage, son École du Grand Chocolat en 1988 et la Cité du Chocolat en 2013.

La Cité du Chocolat permet au grand public de découvrir l’histoire et le patrimoine de l’entreprise mais aussi tous les processus qui permettent la création du chocolat. De la plantation de cacaotiers à l’arrivée dans la cuisine, le parcours vous dévoile les arcanes de la chocolaterie.

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