La poularde de Bresse à la crème façon Grand-Mère Blanc
Découvrez cette recette emblématique de la Bresse, selon un monument local de la gastronomie, Elisa Blanc.
Découvrez cette recette emblématique de la Bresse, selon un monument local de la gastronomie, Elisa Blanc.
Les fêtes de Noël sont souvent l’occasion de se retrouver en famille autour d’un bon repas. Si aujourd’hui, nos tables de fête sont souvent chargées de foies gras, huîtres, saumons, volailles et autres accompagnements de choix, mais ces plats ont longtemps été bien différents.
Découvrez l'origine et l'histoire de la béchamel, cette sauce emblématique de la gastronomie française.
En France, chaque région, chaque ville possède son plat typique. Nos spécialités régionales sont aujourd'hui servies dans le monde entier, et vous les connaissez-vous ?
Découvrez le Fort des Rousses, deuxième plus grande forteresse de France, perché à 1150 mètres d'altitude dans le Jura. Cette impressionnante construction abrite une cave à fromage des plus remarquables !
Le département de la Charente regorge de trésors cachés, de spécialités locales, et de monuments historiques hors du commun. Testez-vos connaissances sur ce coin de France et partez à la découverte d'anecdotes fascinantes !
Les fêtes de Pâques approchent et avec elles la promesse de la douceur des chocolats et autres bonbons à déguster. Plusieurs grands chocolatiers et confiseurs ont décidé d'ouvrir leurs portes à leurs clients pour leur dévoiler quelques secrets de fabrication... Nous vous en présentons cinq.
Le saviez-vous ? La brandade de morue est un plat typique de la ville de Nîmes. Contrairement à ce que l’on pense généralement, la pomme de terre ne rentre pas dans la composition de ce plat.
Aux confins de la Franche-Comté, se trouve un fort qui exhale le savoir-faire traditionnel et local.
Clémence Botino, Miss France 2020, s'est prêtée au jeu de questions/réponses avec J'aime mon patrimoine !
Testez vos connaissances sur les fromages de nos régions avec le troisième volet de notre série de quiz consacrée aux fromages de France. Ca sent bon le terroir ! Répondez à ces 10 questions et faites le point sur vos compétences fromagères !
Savez-vous de quelle volaille s'agit-il ?