La brandade de Nîmes
Le saviez-vous ? La brandade de morue est un plat typique de la ville de Nîmes. Contrairement à ce que l’on pense généralement, la pomme de terre ne rentre pas dans la composition de ce plat.
Le saviez-vous ? La brandade de morue est un plat typique de la ville de Nîmes. Contrairement à ce que l’on pense généralement, la pomme de terre ne rentre pas dans la composition de ce plat.
Testez vos connaissances en matière culinaire ! Répondez à ces 8 questions sur les plats traditionnels de nos régions et déterminez votre niveau en cuisine !
La France est réputée dans le monde entier pour sa gastronomie. Symbole de cette particularité, chaque région, chaque ville, chaque département, possède sa spécialité culinaire, les connaissez-vous ?
Au cœur des Landes de Gascogne, le village d’Eugénie-les-Bains attire les grands noms de France depuis des siècles pour ses thermes et la qualité de sa gastronomie.
La recette de cette sauce, pourtant donnée par Auguste Escoffier au début du XXe siècle, est aujourd'hui sujet à controverse.