Tag " chocolatier"

  • 14/03/2018

    Maison Girard à Paris

    L’histoire de cette maison familiale installée en plein cœur de Paris débute en 1920. D’abord implantée rue de Washington dans le VIIIe arrondissement, la Maison Girard est une épicerie fine fondée par les arrière grands-parents du gérant actuel.

  • 14/03/2018

    Maison Francis Miot à Uzos

    Francis Miot est un personnage emblématique de la confiserie française. Maestro de la confiture, il a reçu 3 fois le titre de Champion du Monde de confitures artisanales.

  • 14/03/2018

    Max Vauché à Bracieux et Blois

    Passé par Paris et les Ardennes avant de s’établir dans le Val de Loire, Max Vauché a construit son laboratoire de chocolatier à force de travail et de passion.

  • 14/03/2018

    Maison Weiss à Saint-Etienne

    Eugène Weiss confiseur d’origine alsacienne, a ouvert sa chocolaterie à Saint-Etienne en 1882. À cette époque la ville forézienne comptait plus de 20 chocolatiers.

Patrivia