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14/03/2018
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Maison Weiss à Saint-Etienne

Chocolats et bonbons Weiss

Eugène Weiss, confiseur d’origine alsacienne, a ouvert sa chocolaterie à Saint-Etienne en 1882. À cette époque la ville forézienne comptait plus de 20 chocolatiers.
Il se spécialise dans la vente aux professionnels de la gastronomie et crée le Haut Chocolat ®. Dès 1912, Weiss se lance dans un service de vente à distance qui lui permet d’exporter dans toute la France. La renommée des chocolats Weiss se perpétue tout au long du XXe siècle.

En 2009, Weiss est un des partenaires fondateurs de la Cité du design à Saint-Etienne avant d’ouvrir, en 2016, ses ateliers à la visite. Situés au cœur de la chocolaterie, ils permettent de découvrir les différentes techniques de production des chocolats Weiss, mais aussi les secrets des pralinés de la marque et les packagings soignés.
Une exposition temporaire confiée à un artiste contemporain est à parcourir avant de parvenir au clou du spectacle sur la Passerelle de la Chocolaterie qui dévoile les mystères du Haut Chocolat.

Passerelle de la Chocolaterie Weiss

 

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