Le quiz ultime des fromages de France. Vol. 1
La France est parfois appelée "Le pays aux 300 fromages", connaissez-vous bien ce pan de notre patrimoine culinaire ? Répondez à ces 10 questions et faites le point sur vos compétences fromagères !
La France est parfois appelée "Le pays aux 300 fromages", connaissez-vous bien ce pan de notre patrimoine culinaire ? Répondez à ces 10 questions et faites le point sur vos compétences fromagères !
En parcourant le menu des crêperies, les amateurs de gastronomie bretonne sont rapidement induits en erreur : les galettes seraient un plat, et les crêpes un dessert. Leur différence ne serait-elle qu’une affaire de salé et de sucré ?
Roi des tables de fêtes, le champagne est plus qu’un alcool iconique, il est l’emblème d’une région et de l’Art de la table. Découvrez leur sélection de champagnes scrupuleusement choisie pour leur qualité et leur confection !
Vous pensez connaître les labels AOP et IGP ? Mais savez-vous quels produits ils protègent ? Testez vos connaissances avec ce quiz !
Savez-vous de quelle volaille il s'agit ?
Alors que les vacances d’hiver battent leur plein, une décision cruciale se fait lors du dîner à la montagne… Raclette, tartiflette ou fondue savoyarde ? Faites votre choix !
Alors que les vacances d’hiver battent leur plein, une décision cruciale se fait lors du dîner à la montagne… Raclette, tartiflette ou fondue savoyarde ? Faites votre choix !
Choucroute, champagne, truffes, le département de l'Aube produit une multitude de boissons et de mets savoureux que vos papilles sauront apprécier... Les connaissez-vous ?
Saviez-vous qu'il existe une grande colonie de phoques en France ? Que l'on cultive le safran dans le Nord ? Que des kilomètres de dunes préservées vous laisseront admirer des oiseaux migrateurs majestueux ? Rendez-vous en baie de Somme, paradis naturel et repaire pour les amoureux du patrimoine !
Connaissez-vous toutes les douceurs régionales dont la France regorge ? Testez vos connaissance culinaires !
Évadez-vous le temps d'un week-end grâce à notre itinéraire en Pays d'Othe - Armance ! À l'ouest de Troyes, cet région de forêts et de bocages brille par son patrimoine naturel, culturel et gastronomique.
Les fêtes de Noël sont souvent l’occasion de se retrouver en famille autour d’un bon repas. Si aujourd’hui, nos tables de fête sont souvent chargées de foies gras, huîtres, saumons, volailles et autres accompagnements de choix, mais ces plats ont longtemps été bien différents.