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La moutarderie Fallot

La moutarde est le condiment associé à la Bourgogne !

Démonstration de fabrication de moutarde Fallot

La culture du sénevé, qui donne la graine de moutarde, se fait principalement dans les bois et les clairières à charbon. Cette activité charbonnière est très importante en Bourgogne jusqu’à la 2nde Guerre Mondiale.
C’est pour cette raison que la moutarde a également pris son essor dans la région. La réglementation de la recette de moutarde est édictée à Dijon dès 1390.

La Moutarderie Fallot est née en 1840.
C’est l’une des dernières à broyer les grains de moutarde sur des meules en pierre, ce qui lui donne un goût authentique.

Marc Désarménien, actuel propriétaire de la maison a réimplanté en Bourgogne la culture des grains de moutarde alors que les marchés principaux sont au Canada est aux USA.

Afin de faire découvrir son métier il a ouvert à Beaune un espace muséographique et un espace dégustation !
Pour en savoir plus.

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