Tag "série"

04/10/2022
6671

Album photo : le bestiaire des châteaux

De la mode des chinoiseries aux scènes de chasses en passant par des scènes mythologiques ou encore les emblèmes royaux, découvrez un bestiaire des châteaux de France en 12 photos.

27/11/2021
6171

Les savoir-faire de nos régions

Manufactures royales ou savoir-faire régionaux ancestraux, nos régions abritent des métiers d'arts et traditions qui perdurent encore aujourd'hui. Connaissez-vous ces spécificités particulières ? Faites le test pour le découvrir !

08/04/2020
4762

Caramels, bonbons et chocolats...

Les fêtes de Pâques approchent et avec elles la promesse de la douceur des chocolats et autres bonbons à déguster. Plusieurs grands chocolatiers et confiseurs ont décidé d'ouvrir leurs portes à leurs clients pour leur dévoiler quelques secrets de fabrication... Nous vous en présentons cinq.

14/03/2018
6595

Maison Francis Miot à Uzos

Francis Miot est un personnage emblématique de la confiserie française. Maestro de la confiture, il a reçu 3 fois le titre de Champion du Monde de confitures artisanales.

14/03/2018
3075

Max Vauché à Bracieux et Blois

Passé par Paris et les Ardennes avant de s’établir dans le Val de Loire, Max Vauché a construit son laboratoire de chocolatier à force de travail et de passion.

Page 1 sur 2