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Poularde de Bresse à la crème façon Mère Blanc ©studiovisionpoulet004

La poularde de Bresse à la crème
façon Mère Blanc

La Mère Blanc est un symbole de la gastronomie bressane mais aussi française. Cuisinière à l'Auberge de Vonnas au début du XXe siècle,elle obtient de nombreuses distinctions dont deux étoiles au Guide Michelin et le Premier Prix du concours culinaire du Touring Club France.
Ses talents sont réputés grâce à sa cuisine traditionnelle faite avec les produits d'excellence dont la Bresse regorge, à commencer par sa volaille !

Elisa Blanc en cuisine
Elisa Blanc en cuisine

À son décès, la tradition culinaire familiale est perpétuée puisque son fils puis son petit-fils continuent à tenir l'Auberge de Vonnas. Ce dernier, Georges, obtient même une troisième étoile au Guide Michelin.

Ajourd'hui, nous vous proposons de reproduire la recette la plus emblématique de la Mère Blanc : la poularde de Bresse à la crème.

Cliquez sur l'infographie pour la télécharger
Recette de la poularde de Bresse à la crème façon Mère Blanc

Poularde de Bresse à la crème façon Mère Blanc ©studiovisionpoulet004

Pour en savoir plus sur la gastronomie de l'Ain.

Découvrez les volailles de Bresse lors de l'événement majeur des Glorieuses de Bresse du 13 au 18 décembre, à Bourg-en Bresse, Montrevel-en-Bresse, Louhans, et Pont-de-Vaux. Cliquez ici pour en savoir plus.

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Album photo : Trésors de l'Ain
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Article : La reine des volailles et volaille des rois
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